工作与活动
当前位置: 首页 > 女性之家 > 工作与活动 > 正文

校工会女职工委员会举办 “三八”联谊活动

发布时间:2017-03-22

阳春三月,繁花似锦。为庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,3月17日,校工会、女职工委员会举办了“悦动女神节 乐享生态园”庆“三八”联谊活动。联谊活动以“健康·知性·美丽·幸福”为主题,内容由徒步、登山、拔河比赛、歌唱比赛、棋牌比赛组成。

活动当天,女职工委员会召开了2017年女工工作会议。

云南省教卫科工会副主席田咏华在会上说,云南大学女教职工为学校的发展付出了智慧与汗水,发挥着不可替代的重要作用。她要求,云南大学工会、女职工委员会及相关部门要把关爱学校女教职工工作落到实处,努力创造更加优良的环境,为女教职工的发展开辟更加广阔的平台。

会上,校工会常务副主席刘绍兰向省教卫科工会长期以来对云大工会、女职工委员会工作的支持和帮助表示感谢。她希望学校女教职工能通过联谊活动舒缓身心,释放工作和生活中的压力,从而以更加饱满的热情投入到工作中,为学校建设和发展作出新贡献。

校工会副主席叶丽华在会上宣读2016年“书香三八—智慧女性”读书征文活动获奖名单。与会领导为获奖者颁奖。

会议由女工委主任杨恒芬主持。

会议结束后,女教职工们进行徒步、登山活动。一路上,大家意气风发、昂首阔步,领略自然风光,畅谈学校建设发展。

拔河比赛中,大家团结协作、奋勇拼搏,在激情与汗水中尽情享受运动带来的快乐。比赛进一步增强了女教职工的凝聚力,充分展示了云大女教职工锐意进取、乐观健康、昂扬向上的巾帼风采。歌唱比赛中,女教职工引吭高歌,各展才艺,优美的旋律、动人的歌声、精彩的表演,博得大家一阵阵热烈的掌声。棋牌比赛中,女教职工配合默契、聚精会神、谨慎出牌,场面轻松活跃,充满了欢声笑语。

此次庆“三八”联谊活动,不仅丰富了学校女教职工的文化生活,促进了女教职工的身心健康,更激发了大家爱岗敬业、无私奉献的工作热情。女教职工们纷纷表示,一定要“撸起袖子加油干”,为云南大学“双一流”建设贡献力量。

撰稿:邓文婷 摄影:徐文玲