我校举行庆“五一”劳模暨先进教师代表座谈会

发布时间:2010-04-29

4月28日上午,我校庆“五一”劳模暨先进教师代表座谈会在科学馆举行。校党委书记刘绍怀、副书记游庆章,学校各级劳模、先进教师代表及学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、校工会、人事处等相关部门负责人出席了座谈会。

座谈会上,参会人员就如何在科学发展观指导下促进学校更好更快发展畅所欲言。

全国劳模侯先光教授向与会人员简要介绍了其作为特邀代表参加4月27日在北京举行的“2010年全国劳模和先进工作者表彰大会”的有关情况。

原校级老领导、全国劳模杨光俊、王学仁等在简要回顾我校近些年跨越式发展所取得成绩的同时表示,高校教师作为知识的传播者要以身作则、为人师表、身体力行地教好书、育好人,为学校建设贡献力量。他们还勉励年轻教师要珍惜机会,勤奋踏实,全力做好本职工作。

我校中国工程院院士陈景抚今追昔,结合自己多年从事教学科研工作的实际,紧紧围绕科学发展观就如何更好地开展工作作了发言。

全国教学名师、省级优秀教师崔运武,省级优秀教师周平充分肯定了我校近些年改革发展所取得的成绩,并满怀深情地对学校未来的发展提出了很好的建议。

国家杰出青年科学基金、省五一劳动奖章获得者张洪彬,云南省教育功勋奖获得者李霁良,全国巾帼发明优秀奖、省十大杰出青年柳清菊、全国三八红旗手徐丹等也在会上纷纷表示,将一如既往地立足岗位,勤恳工作,为学校挺进全国高校50强不懈努力。

听取大家的发言后,刘绍怀作重要讲话。他首先代表学校党政向大家表示节日的问候。刘绍怀说,我校建设发展中所取得的成绩与全校教职员工的辛勤工作密不可分,我校的发展必须依靠全校教职员工的共同努力,特别是学校建设区域性高水平研究型综合大学,实现挺进全国高校50强的奋斗目标,更加需要大家凝心聚力地努力工作。

刘绍怀表示,我校的发展定位目标明确、思路清晰、谋划有序、机遇难得,他希望全体教师和管理干部要不断增强责任感和事业心,把自身价值的实现和学校的发展进步结合起来,以主人翁精神为实现学校新的奋斗目标而努力工作。刘绍怀还表示,学校将进一步关心、关爱教职工的工作、生活和学习,并切实发挥好大家的主观能动性,为广大教师创造条件,努力建设一支高水平的师资队伍。

游庆章主持座谈会并做总结讲话。他希望大家要认真领会刘绍怀书记的讲话精神,以更加饱满的热情为学校改革、建设和发展贡献力量,并号召大家认真学习贯彻胡锦涛总书记在“2010年全国劳模和先进工作者表彰大会”上的重要讲话精神,以主人翁精神更好地做好工作。

28日下午,校工会常务副主席黄智进等一行人代表学校党政看望了部级劳模、云南省第二届“兴滇人才奖”张文勋教授,并送上了节日的慰问与祝福。