基层工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 基层工会 > 正文

防范电信诈骗——校图书馆工会组织图书馆全体职工开展《孤注一掷》观影活动

发布时间:2023-09-14

202391日,图书馆工会组织图书馆全体教职工观看《孤注一掷》电影,通过观影活动,使教职工防范范电信诈骗,提高防骗意识。

电影情节聚焦于因各自的需求被卷入了一场阴谋重重的网络骗局的两个人,潘生是一名居于社会底层的程序员,为了缺钱的需求,被拉入了一场虚假高薪工作背后的黑暗,成为了骗局的一部分。安娜则被误导成为了骗局中的诱饵,她的美貌和智慧被用来欺骗他人。两人在诈骗集团中相识,共同面对来自黑帮、警察以及同伙的各方压力和威胁。最后,潘生和安娜决定合作,一起对抗骗局,想办法逃出去。他们用尽了所有的力量,用尽了所有的智慧,甚至用尽了所有的勇气,为了自己的未来,为了自己的信念,做了一次最后的决战,最后两人成功获救,回归正常生活。

现实生活中,网络诈骗案件的受害者,远比大家想象得多,现实的情况,比电影能呈现的尺度也要残忍许多。希望大家看完之后能意识到诈骗无处不在,提高反诈意识,警醒自己和身边的人,珍惜值得信任的人。

图书馆工会旨在为教职工提供全方位、多元化的温馨服务,多年来组织、举办了多场各种各样的文体娱乐活动,受到教职工的一致好评。在以后的工作中,工会将更加努力工作,组织多种活动,努力为大家提供更加优秀的服务。