云南大学教职工第九届“东陆杯”气排球比赛举行闭幕式

发布时间:2019-05-06

426下午,我校教职工第九届“东陆杯”气排球比赛举行闭幕式。运动员代表、裁判员和工作人员共计160多人参加了闭幕式。学校党委副书记李建宇、校工会各位副主席为获奖的代表队颁奖。

本次比赛获得男子组冠军、亚军和季军的代表队分别是附属中学、机关和后勤服务集团;女子组冠军是体育学院和经济学院(并列),生物资源保护与利用国家重点实验室、后勤服务集团分别获得亚军和季军。

比赛活动于424在东一院体育馆开始,为期三天共计二百六十余场次。全校共有三十九个院级工会组成了六十七支男、女代表队(共计六百五十余名运动员)参加了比赛。与以往不同的是,本次比赛第一阶段和第二阶段都采用单循环赛。各参赛队的比赛场次明显增加,各个水平的参赛队都有了更多切磋技艺、学习提高的机会,受到了所有参赛队的普遍欢迎。

本次比赛的宗旨是:运动快乐显健康体魄,团结拼搏展一流风采。赛场上随着裁判员哨声一响,发球、接球、拦网、救球,一气呵成。彩色的气排球你来我往,一传、二传、扣球、得分,紧张激烈的比赛扣人心弦。比分你追我赶,运动员们奋力拼搏,整个比赛过程欢呼声、喝彩声响成一片,展现了我校教职工良好的体育道德风尚和团结健康的活力。

校工会常务副主席刘绍兰在闭幕式上作了简要总结讲话。她说:人间最美是四月。在这美好的时节,校工会在体育学院大力协助下,顺利圆满地举办了这次比赛活动,实现了预期目的,即进一步增强广大教职工的体育锻炼意识,营造团结、和谐的校园氛围,激发教职工热情,更加投入到学校一流大学建设工作中。这次比赛不仅赛出了体育成绩,也赛出了云大人良好的体育品格和团结拼搏健康向上的精神风貌。她表示在全校院级工会和广大教职工的支持和参与下,校工会将一如既往开展更多丰富多彩的文体活动。

最后,闭幕式在李建宇副书记宣布 “云南大学教职工第九届东陆杯气排球比赛圆满结束的话语后落下了帷幕。