我校工会召开部门工会主席工作会议

发布时间:2010-11-10

10月21日,我校工会召开部门工会主席会议,会议由工会常务副主席黄智进主持。黄副主席首先向参会的各部门、各学院工会主席通报了近期工作:一是工会配合学校党政开展了一系列创先争优活动。在省委督查调研组到学校检查创争工作的会议上,工会领导就活动的开展做了汇报,我校被列为全省创争活动的示范点。希望部门工会主席在日常工作中,继续动员广大教职工以个人的本职工作岗位为中心,踊跃开展争先进、创实效活动。二是工会参加了省总工会、省教卫科工会百万贫困白内障复明工作,切实为教职工做好事、办实事。三是校工会已向全校教职员工下发了向优秀共产党员刀会祥同志学习的号召,学习他的先进事迹及优秀品质。四是校工会按照上级部门工会的要求,在人事处、研究生部的协助下,开展了全校女性正高职人员情况的调研,掌握了女性高级知识分子的第一手资料,为女工工作奠定了扎实的基础。五是工会近期以走访、慰问等多种形式开展了对劳模、经济困难、重病住院教职工的送温暖活动,发挥了工会切实做教职工贴心人的作用。六是在近期的省运会、省教育运动会上,我校体育代表团分别获得了较好的成绩,展现了云大人的风采。七是积极组织校内矛盾纠纷调解工作,希望部门工会主席配合本单位党政,做好相关工作。黄副主席对近期的工作做了安排与部署:一是部门工会要进一步搞好创先争优活动,注意总结经验,向学校、工会及时报送创争活动的的书面材料;二是要采取各种措施,全心全意为教职工解决实际问题;三是向校工会及时报送近期工会工作动态。