关于向刀会祥同志学习的倡议书

发布时间:2010-10-14

各学院、各部门工会及直属工会小组:刀会祥同志生前是普洱市景谷县纪委常委、案件审理室主任。2010年3月15日,因连日加班劳累过度以身殉职,年仅45岁。刀会祥同志因公殉职后,中央政治局常委、中央纪委和省委、省政府领导同志先后作出重要批示、指示,要求认真学习宣传刀会祥同志先进事迹。省委追授刀会祥同志为“优秀共产党员”。省纪委、省监察厅追授刀会祥同志为“优秀纪检监察干部”,并下发了学习决定。

刀会祥同志用短暂的一生谱写了一个共产党人、国家公务员、纪检监察干部不平凡的崇高生命赞歌。在此,我们向全校广大教职工群众发出倡议:向刀会祥同志学习。学习他坚持做到干一行、爱一行、钻一行,刻苦学习业务和各方面知识,不断提高履职能力和工作水平。始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,带着感情、带着责任、带着追求干工作,脚踏实地、埋头苦干,把精力花在办实事上,把功夫下在抓落实上,不求轰轰烈烈的壮举,但求实实在在的业绩。学习他严于律己、清正廉洁的高尚情操。刀会祥同志始终严格要求自己和亲属,堂堂正正做人,清清白白做事,为官多年,手中的权利一尘不染。他坚信“搞一次特殊就失去了一份威信;破一次规矩就留下了一个污点;谋一次私利就失去了一片民心”,从未利用职务便利为亲属办一件事,从未因私事使用过一次公车,并多次拒绝了妻子为挣钱养家请他给自己找份工作的请求。他甘守清贫、生活简朴,在生活并不宽裕的情况下,仍然积极向地震灾区、困难群众捐款;他坚持严于律己,模范遵守党的纪律,严格执行廉洁自律各项规定,在清正廉洁和道德操守上作出表率,要求别人做到的,自己首先做到;要求别人不做的,自己绝不越雷池一步。要坚持不懈地加强个人修养,端正价值取向,树立纪检监察干部可亲、可敬、可信的良好形象。时代呼唤先进,发展需要楷模。刀会祥同志的事迹感动着每一个用心解读他故事的人,他如此纯粹、如此无私,又如此坚定和执着。

他的先进事迹是全校广大教职工群众的宝贵精神财富。全校各级工会组织要结合实际,一是采取多种形式,组织、引导广大教职工深入学习刀会祥同志的先进事迹和崇高精神,把学习刀会祥同志作为一面镜子、一把标尺,学先进找差距,比干劲创佳绩,掀起学习先进的热潮。二是要把开展向刀会祥同志学习与贯彻省委“个人形象一面旗、工作热情一团火、谋事布局一盘棋”的要求结合起来,引导广大教职工牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步增强政治素质和业务素质。三是要把学习刀会祥同志先进事迹与继续贯彻落实实践科学发展观,深入开展创先争优活动紧密结合起来,与建设社会主义核心价值体系结合起来,确保活动取得实实在在的效果。四是要以刀会祥同志为榜样,进一步增强做好工作的责任感和使命感,把心思用在出实招上,把精力放在干实事上,把劲头使在抓落实上,用实实在在的发展措施和效果为学校挺进全国高校50强的奋斗目标做出贡献。

云南大学工会委员会
2010年10月14日