我校召开2010年欢庆教师节教师代表座谈会

发布时间:2010-09-13

9月10日下午,由我校工会主办的2010年欢庆教师节教师代表座谈会在科学馆召开。校党委书记刘绍怀、副书记游庆章、副校长武建国,学校相关部门负责人以及优秀教师代表等参加了座谈会。座谈会由游庆章主持。

座谈会上,我校全国劳模、全国优秀教师、全国教学名师、全国“三八”红旗手等教学、管理工作岗位上的优秀教师代表,围绕贯彻全国教育工作会议精神,推进教育事业科学发展,畅谈了人民教师的光荣使命、工作新成绩,为学校科学发展出谋划策。退休老领导、全国劳模杨光俊,国突专家、全国劳模王学仁分别发言。他们表示,教师节不仅体现了国家、社会对教师的尊重,更提醒着教师们肩负的职责,在学校发展日新月异的今天,广大教师应该更加努力的工作,在自己的岗位上贡献力量。周平、崔运武、段昌群、李霁良、张力等优秀中青年教师代表也在会上发言,他们表示一定会在自己的工作岗位上兢兢业业,为学校的建设发展添砖加瓦。

杨光俊 全国劳模(退休)

王学仁 国突专家 全国劳模

张力 全国优秀教师、省劳模、 国家杰出青年科学基金获得者

崔运武 全国高等学校教学名师

周平 全国高等学校教学名师

郭世昌 全国优秀教师

段昌群 全国高等学校教学名师

张国庆 全国优秀教师

李霁良 云南省教学名师

刘玫 全国总工会“先进女职工”

丁恒道 全国高校后勤系统信息与宣传工作先进个人

牟少华 省教育科研优秀成果奖三等奖获得者

王晋军 省教育科研优秀成果奖一等奖获得者

古永继 省哲学社会科学优秀成果奖一等奖获得者

胡小锋(左) 木立群(右) 呈贡校区管委会代表刘绍怀代表学校党政领导向老师们致以节日的问候和崇高的敬意。他说,我校已经确立了挺进全国高校50强的目标,也取得了一定的成绩,本学期学校刚刚搬迁呈贡校区,各方面条件还很艰苦,希望广大教师能够在取得成绩的基础上更加尽职尽责,做好本职工作,克服困难,齐心协力,坚定不移地向目标前进,为学校发展做出更大的贡献。 游庆章做总结讲话。他说,此次座谈会是在我校搬迁呈贡校区后的第一个教师节座谈会,具有十分重要的意义,广大教师充分理解、关心、支持学校工作,为学校的建设发展做出了巨大贡献,使学校的各项工作得以顺利开展,学校十分感谢各位教师的付出,将在今后的工作中不断听取广大教师的建议,使学校的各项工作不断进步。