校工会召开教代会团长扩大会议

发布时间:2009-12-14

12月7日,校工会召开教代会团长扩大会议,审议通过《云南大学教职工呈贡大学园区住宅选房购房方案》。各学院、部门工会主席及部分青年教师代表等70余人列席。校长助理张云孙、呈贡教工住宅办邹永明主任参会。会议由工会常务副主席黄智进同志主持。

受游庆章副书记委托,邹主任首先向与会人员简要介绍了关于呈贡园区教职工住宅目前的施工情况、房价确定过程中的基本情况、房价确定的主要原则、车位问题及房屋首付款等问题。张云孙同志着重讲了三方面内容:一是说明房子的性质??“特殊商品房”,即“定向开发、整体团购”;二是学校的态度??“以教师的利益为最大利益,教师的利益高于学校的一切利益”;三是学校在住房建设及房屋价格谈判过程中,采取了以“政府主导、高建办牵头”的策略,以最大限度地维护教职工的利益。

黄智进同志对住房情况做了简要总结,并以课件形式向与会人员生动、简明地介绍了《购房方案》的主要内容。会议最后审议通过了《购房方案》,并对与会人员提出的住房问题做了耐心的解答。会议要求参会人员将此次会议精神务必传达给每位教职工,确保大家的知情权、参与权、表达权和监督权。