校工会承办召开“2009年云南大学优秀教师座谈会”

发布时间:2009-09-11

9月9日上午,我校主题为“祖国的未来与人民教师的使命”的2009年教师节云南大学优秀教师代表座谈会在科学馆十三会议室召开。学校党政领导刘绍怀、游庆章、张昌山、武建国、张克勤、肖宪、王资、林文勋、姜子华出席会议,学校各职能部门领导代表以及优秀教师代表30余人参加了座谈会。座谈会由校党委副书记游庆章主持。

座谈会上,退休老领导、老教授杨光俊、王学仁、张文勋分别发言。他们回顾了建国初期,老一代云大人艰苦奋斗的历程,对于建国60年来我校发生的巨大变化和取得的辉煌成就表示欣慰。同时,他们希望,我们的教师在“尊重知识、尊重人才”的时代背景和优越的科研条件下,更加努力地做好本职工作,为学校的发展做出更大的贡献。

全国劳模 王学仁 (退休)

全国劳模 杨光俊 (退休 )

部级劳模 张文勋(退休 )

在听取老一辈教师代表的发言后,侯先光、崔运武、段昌群、杨路明等一批优秀中青年教师代表也纷纷发言,他们为学校六十年来取得的成绩骄傲,更感到自己肩上的责任重大,一定会在自己的岗位上兢兢业业做好本职工作,为学校的建设发展添砖加瓦。我校附属中学等单位的教师代表也在会上发言。会上,各位优秀教师代表就我校现阶段及未来的发展提出了自己的看法。就如何调动广大教师的积极性、积极促进师生关系、提高学生和教师的爱校之情、增强领导和教师的服务意识等问题提出了意见和建议。

侯先光 国家自然科学一等奖获得者 全国劳模

左:郭树华 云南省中青年学术技术带头人右:郭世昌 全国优秀教师

左:崔运武 全国高等学校教学名师右:周平 省优秀教师

段昌群 全国高等学校教学名师

右:杨路明 云南省科技进步三等奖、社会科学三等奖获得者

张力 全国优秀教师、省劳模 国家杰出青年科学基金获得者

李霁良 云南省教学名师

毕劲梅 (附属中学 ) 云南省特级教师

左: 柳清菊 全国新世纪巾帼发明新秀奖 云南省十大杰出青年右: 徐丹 全国“三八”红旗手

左:刘玫 全总“先进女职工右:赵琦华 云南省三八红旗手

刘绍怀书记作总结发言。他简单回顾了我校的历史及近年来取得的成绩,并代表学校党政领导向老师们致以节日的问候,感谢老师们对云大发展做出的贡献。他说,此次座谈会是在建国60周年前夕举行的,具有十分重要的意义,广大教师应该站在对历史的回顾,对现实的反思和对未来的展望的基础上,做好自己的工作,把云大发展得更好。会后,校工会常务副主席黄智进等看望了座谈会期间还奋战在教学、科研第一线的陈景院士及张洪彬教授,带去了学校领导的问候。

校工会看望陈景院士(左三)

校工会看望张洪彬教授