当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

云南大学教代会秘书处、工会委员会关于组织选举第七届第一次教职工代表暨第十五届工会会员代表大会代表的通知

发布时间:2013-11-06

各学院、各部门工会及直属工会小组:

学校自2008年4月召开第六届第一次教职工代表以来,在校党委和省教卫科工会的领导下,在校行政的大力支持下,教代会及其执行机构工会,其领导班子求真务实、团结协作,各基层单位的教代会、工会组织紧密配合、扎实工作,紧密围绕学校的中心工作任务,服务大局,服务教职工,动员和团结广大教职工投入学校的改革、建设和发展,按照上级工会的工作要求,配合学校积极开展基层教代会工作和具有工会特色的创先争优活动,积极投入“四群教育”、党的群众路线教育实践等活动,教代会、工会各项工作取得了长足发展。

按照《中华人民共和国工会法》中“基层工会委员每届任期三年或者五年”;根据中华人民共和国教育部(<2011>第32号)、全国总工会颁布的《学校教职工代表大会规定》中“教职工代表大会代实行任期制,任期3年或5年,可以连选连任”等规定,我校第六届教职工代表大会代表暨第十四届工会委员会代表任期已届满,应该依法按时进行换届选举。

为全面贯彻落实党的十八大、中国工会十六大及学校第十一次党代会提出的任务,持续搞好学校的民主管理、校务公开工作,充分调动广大教职工依法、科学参与学校民主管理、民主监督工作的积极性,推进教代会制度化、规范化建设,以及认真落实省教卫科工会年度目标责任书中“教职工代表大会每学年至少召开一次”的有关要求,经校教代会秘书处、校工会请示校党委同意、批复后,定于2013年11月23日召开云南大学第七届第一次教职工代表暨第十五届第一次工会会员代表大会(会期1天),本次大会将进行换届选举工作。

请各学院、各部门工会及直属工会小组高度重视换届选举工作,及时向单位党政领导报告,在单位党委(总支)的领导下,严格按照《云南大学第七届第一次教职工代表暨第十五届工会会员代表大会代表选举方案》及《云南大学第七届第一次教职工代表暨第十五届工会会员代表大会代表名额分配表》(见附件)的要求,于2013年11月12日(星期二)下午17:00前完成本单位出席“云南大学第七届第一次教职工代表暨第十五届工会会员代表大会”的代表选举工作,并将代表名单报同级党委(党总支)审批后(加盖党委公章)报送学校教代会秘书处或校工会办公室。

云南大学教代会秘书处、云南大学工会委员会

2013年11月4日