当前位置: 首页 > 最近新闻 > 正文
   热烈祝贺我校工会在云南省教卫科工会组织的“省直单位2016年工会重点工作目标责任考核评比”中荣获特等奖
   我校生命科学学院吕琦、职业与继续教育学院汪波两位教师荣获云南省“好妻子”称号
   我校普晓云老师荣获云南省师德标兵荣誉称号
   我校曹秋娥老师、陆树刚老师荣获云南省师德标兵荣誉称号
   热烈祝贺我校徐丹老师、刘卫华老师荣获“全国师德标兵”称号
   校教代会工会提前祝全校广大教职工“四节”快乐!
   我校第四届银杏杯教职工气排球赛胜利落下帷幕
   我校教职工第四届‘东陆杯’气排球比赛圆满结束
   热烈祝贺我校女职工委员会获得全国教育科研卫生工会"先进女职工组织"荣誉称号
   我校工会荣获云南省总工会“党工共建创先争优活动先进集体”荣誉称号
   热烈祝贺我校医院荣获云南省教卫科工会“巾帼文明岗”称号
校女职工委员会举办女性健康与保健知识讲座

    21 世纪是健康的世纪,幸福的世纪。家庭的幸福与国家富强、 民族振兴是紧密联系在一起的。校女职工委员会为了服务好广大女教职工,把关心关爱女教职工的工作落实到实处, 努力促进广大女职工实现舒心工作、全面发展;切实提高大家的自我保健意识,特邀请云南省第一人民医院生殖医学科主任马艳萍教授来我校做女性健康保健知识座。 
 
    讲座由校女职工委员会主任杨恒芬主持。省教卫科工会副主席、女职工委员会主任田咏华亲自聆听了讲座,学校各部门、各单位女职工近160人参加了讲座。

 
 
    马艳萍教授是云南省有突出贡献优秀专业技术人才,长期从事妇产科学、生殖医学、人类辅助生殖技术的临床、科研和教学工作,有丰富的妇科临床工作经验,马主任结合自己几十年的临床工作实践经验,把女性一生各个生理阶段容易发生的疾病通过形象生动,通俗易懂的方法给大家做了讲解,告诉大家要树立正确的健康观念、增强自我健康检测、提高自我保健意识,并提醒大家对女性容易发生的疾病要早发现、早诊断、早治疗,女性关爱自己就是关爱家人,要培养健康的生活习惯,爱健康就是爱自己,就是爱家人。此次讲座内容丰富,讲解生动,近两个小时的讲座得到了女教职工们的一致好评。讲座结束后又进行了现场咨询。 

 
 
 
 
发布时间:2017-05-16

云南大学

版权所有 地址:昆明市翠湖北路2号邮编:650091


 

|校内链接|校外链接|网络服务|站群简介|联系我们|