当前位置: 首页 > 重要通知 > 正文
关于开展女职工维权月活动的通知

各基层单位工会(直属工会小组):
    2017年是《女职工劳动保护特别规定》(以下简称《特别规定》)颁布实施5周年,为进一步加大推动《特别规定》的贯彻落实工作力度,各级工会女工组织要着力推动《特别规定》宣传和普及,引导女教职工学法、懂法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。根据上级工会及《云南大学女教职工委员会工作计划》的安排,校女职工委员会将开展如下活动:
    1、举办知识竞赛活动。各单位女职工委员会负责人可根据“女职工权益保护法律法规知识竞赛题目”(见学校办公网校工会4月18日的相关通知的附件)组织女教职工学习宣传《特别规定》。
    2、开展“全面二孩”政策下女职工有关政策执行情况专题调研。各基层单位女职工委员会负责人要做好广泛宣传工作,深入了解掌握在“全面二孩”政策下,女教职工劳动权利、特殊劳动保护、生育待遇落实等权益的实现情况,着力全面反映出“全面二孩”政策下女教职工权益维护中存在的突出问题和实际困难,并形成调研报告上报。
    要求:
    1、各单位高度重视、精心组织、重抓落实;
    2、各单位女职工委员会负责人将知识竞赛活动开展情况于4月底前通过校园办公网发送至“校工会 孙艳丽”账户。各单位于5月底前至少提交一篇调研报告(电子版)。
    以上两项内容将作为年终基层工会目标责任考评内容之一。
    请各基层单位收文负责人将此项工作转达本单位女工委负责人。
    联系人:孙艳丽        65031657

校女职工委员会